Pada Hari Kamis 30 November 2023 telah dilaksnakan Kegiatan Pembekalan Kolaborasi Praktik Kesehatan Matra Program Studi Keperawatan Program Sarjana semester 5 dan Program Studi Kebidanan Program sarjana Semester 3 dan 7. Kegiatan dilakukan di Pusdikkes Kodiklat TNI-AD yang dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua dan Seluruh Dosen STIKes RSPAD Gatot Soebroto.

Sesuai dengan Visi STIKes RSPAD Gatot Soebroto, “Menjadi Perguruan Tinggi Kesehatan yang Profesional dan Unggul dalam Kesehatan Matra”

Kesehatan Matra merupakan mata kuliah khusus yang ada di STIKes RSPAD Gatot Soebroto. Pada mata kuliah ini, akan dipelajari mengenai peran tenaga kesehatan dalam situasi bencana/darurat guna menyesuaikan diri terhadap lingkungan yang serba berubah secara bermakna, baik di lingkungan darat, laut, maupun udara.

Sehingga, diharapkan mahasiswa bisa menjadi perawat/tenaga kesehatan yang tangguh dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya disegala kondisi ketika lulus nanti.