Pada hari Senin, 5 Juni 2023 STIKes RSPAD Gatot Soebroto melaksananan tes penerimaan mahasiswa baru Gelombang I berbasis Computer Based Test (CBT)

CBT merupakan jalur seleksi penerimaan mahasiswa baru STIKes RSPAD Gatot Soebroto dengan tes/ujian menggunakan computer, laptop, atau smartphone sebagai pengganti lembar soal dan jawaban.

Calon mahasiswa baru yang mengikuti CBT diberi materi Tes Potensi Akademik (TPA), Bahasa Inggris , Bahasa Indonesia, IPA, Matematika dan IPA Terpadu. Peserta tes diberi waktu selama 110 menit untuk menyelesaikan soal pilihan ganda yang diberikan panitia.

Calon Mahasiswa Baru yang mengikuti CBT sebanyak 271 orang yang meliputi 288 orang Prodi peminat S1 Keperawatan, 86 Orang Prodi peminta D3 Keperawatan dan 83 Orang prodi peminat S1 Kebidanan

Kelulusan peserta akan diumumkan setelah dilakukan Evaluasi, dan dikeluarkan dalam bentuk Surat Keputusan Ketua STIKes RSPAD Gatot Soebroto di website SPMB STIKes RSPAD pada tanggal 6 Juni 2023.